Список сайтовПриемная комиссия
  • На главную
  • Карта сайта
  • Письмо администраторам

Централизованный деканат:+7 (495) 255-67-67 доб. 3094, 3100, 3101

Новости

Игра в темноте

Турнир проводится каждый год с целью развития и популяризации голбола, как средства реабилитации инвалидов по зрению, пропаганды физической культуры и спорта среди инвалидов и определения сильнейших команд. В открытом турнире по голболу приняли участие 6 женских и 10 мужских команд в том числе из республики Беларусь и Донецкой народной республики.

Факультет физической культуры РГСУ выступал партнером спортивного мероприятия и обеспечивал работу судейской коллегии. Студенты факультета физической культуры 1 курса Татьяна Солодова, Татьяна Миронова, Денис Язвенко, Дима Иванов,Бато Тугутов, Илья Зацепин на протяжении двух дней вникали в тонкости проведения крупных международных соревнований по голболу и с честью выдержали непростой рабочий график турнира.

Солодова Татьяна - студентка 1 курса ФФК: «Я первый раз была на такого рода соревнованиях. Мне понравился турнир. Осталось огромное количество впечатлений. Конечно же, хороших! Больше всего меня поразило взаимодействие игроков на поле. Такое ощущение, что они чувствуют и понимают друг друга с одного движения, хотя глаза у них закрыты. В этом, наверное, и заключается профессионализм. Также хочется отметить, что каждый участник этого турнира для меня победитель! Они смогли сделать самое сложное: перебороли себя  и вышли на поле. Я рада, что мне представилась возможность поучаствовать в этом событии.»

Студенты обеспечивали непрерывную работу судейского секретариата и судей у ворот. Турнир получился зрелищным, захватывающим своими спортивными баталиями и очень интересным. Сильнейшей женской голбольной командой стали спортсменки из Калужской области, вторыми – девушки из Краснодарского края и замкнула тройку сильнейших женская команда из Ярославской области. Среди мужчин лучшими оказались спортсмены из Тульской области, второе место – хозяева турнира мужская команда Королёв (Московская область) и третье заняли юноши из Краснодарского края.


Миронова Татьяна - студентка 1 курса ФФК: «Я очень рада, что побывала на турнире по голболу, у меня такие эмоции, что я даже не могу их объяснить. Я всегда хотела посмотреть, как люди с нарушением зрения играют в спортивные игры, это же невероятно сложно и необычно одновременно, и вот сегодня я увидела. Честно, я в шоке от увиденного: от игроков, которые играли, они виртуозно владели мячом и ориентировались на территории, которая им была отведена; действия в команде, когда игроки бросали мяч в ворота соперников, защищающиеся принимали позицию «лёжа», чтобы его поймать - я была очень удивлена ,что никто ни разу не задел друг друга ногой или головой, руками, они друг друга не видели, но они чувствовали ,а это куда важнее… Мне очень понравилось, я рада, что увидела игру вживую, а не понаслышке, потому что я тогда не до конца понимала как это вообще все происходит, и если представится возможность еще поехать на подобные соревнования, то я обязательно поеду!»

Турнир проведен на очень хорошем уровне, спортсмены получили практический игровой опыт, организаторы благодарность команд, приехавших на турнир, ну а студенты получили практический опыт, профессиональные умения и навыки, которые обязательно им пригодятся в дальнейшем обучении на факультете физической культуры. Главный судья соревнований Шипилов Дмитрий поблагодарил наших студентов, отметив их судейскую работу профессиональной и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Справочно

Голбол – спортивная игра (паралимпийский вид спорта) для слепых и слабовидящих спортсменов, задача трех игроков со своей стороны площадки забросить озвученный голбольный мяч в 9-ти метровые ворота соперника. Все игроки находятся в светонепроницаемых очках, бросать по воздуху и ударять мяч ногой запрещено.

20.12.2017

 

01/02/2017

Олимпиады для поступающих в магистратуру...

Читать полностью

Фотографии

Фотографии

РГСУ в сети

Расписание

Расписание занятий

Расписание занятий


Подробнее

Поиск

Яндекс.Метрика