ЧАСТЬ 3 . ЗНАКОМСТВО С БАЗАМИ ПРАКТИК КАФЕДРЫ АДАПТИВНОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И РЕКРЕАЦИИ

Продолжаем вместе со студентами  1 курса очной формы обучения, направления подготовки 49.03.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура) знакомится с базами практик кафедры адаптивной физической культуры и рекреации в рамках ознакомительной практики. Сегодня мы знакомимся с Культурно-спортивным реабилитационным комплексом Всероссийского общества слепых.

Студенты посетили различные отделы КСРК ВОС, особенно более подробно познакомились с отделом по физической культуре и спорту. Студентам показали спортивную инфраструктуру КСРК ВОС, дали возможность попробовать свои силы в настольном теннисе для слепых и слабовидящих спортсменов «ШОУДАУН» и провели экскурсию по Центральному музею им. Б.В. Зимина Всероссийского общества слепых (является структурным подразделением КСРК ВОС). Директор музея, Алла Сергеевна, провела экскурсию по основной экспозиции, где познакомила ребят с историей слепых в Российском государстве, как части истории нашего Отечества с начала XIX столетия и по сегодняшний день. После основной экспозиции, со студентами провели интерактивную программу,  в рамках которой ребятам предлагали с закрытыми глазами определить запах предметов, на ощупь определить рельефные картинки, попробовать свои силы в шрифте Брайля и многое многое другое. 

Справка:

КСРК — Культурно-спортивный реабилитационный комплекс

‍«Культурно-спортивный реабилитационный комплекс» Всероссийского общества слепых («КСРК ВОС») является крупнейшим в системе ВОС центром практической, организационной и методической работы по всесторонней реабилитации инвалидов по зрению.

«КСРК ВОС» является некоммерческой организацией, созданной для проведения научно-методической, культурно-досуговой, просветительской, физкультурно-оздоровительной, а также иной работы социальной направленности для инвалидов по зрению, членов ВОС, членов их семей, рабочих и специалистов организаций ВОС на территории Российской Федерации, а также Москвы и Московской области.

Сайт КСРК ВОС: http://ksrk.ru/

Текст: информационный сектор ФФК

134

актуальные новости