Гимнастки из РГСУ покорили Эстонию

В Таллине в рамках этапа Кубка мира по эстетической гимнастике прошел международный турнир «TALLINN TROPHY». Команда РГСУ «Феникс» заняла 2 место.

В соревнованиях приняли участие спортсменки из Эстонии, Италии, Испании, Казахстана, Канады, США, Турции, Украины, Финляндии и Чехии. Такая конкуренция настраивала команду РГСУ на боевой лад.

Композицию, по правилам соревнований, нужно демонстрировать два раза судьям: первый выход и финальный выход.

Для первого выхода была неудачная жеребьевка. Команда РГСУ «Феникс» должна была выходить на ковер первыми. Это всегда напряжение и большая ответственность. Судьи придирчиво оценивают первых выступающих. По первой команде выстраивается дальнейший рейтинг групп.

На площадке девочки справились с волнением. И только в перерыве они увидели рейтинг команд. Шквал эмоций вызвало второе место.

Для финала снова провели жеребьевку. На этот раз девочки должны были выступать предпоследними.

Ко второму прогону гимнастки были нацелены сохранить второе место, а может даже и улучшить результат. Перед вторым показом композиции девочки чувствовали себя уверенно и сделали упражнение очень эмоционально. Судьи оценили высокими баллами их выступление. В итоге первое место удержала также российская команда «Роксэт» (Тула), второе место «Феникс» РГСУ (Москва), третье место заняла команда Финляндии.

Старший тренер команды по гимнастике доцент кафедры теории и методики физической культуры и спорта Бакулина Елена:

«В этом году на наш факультет поступили сильные гимнастки. Как только вышел приказ о зачислении на первый курс, им было предложено встать в команду и тренироваться в ее составе. Поэтому подготовка к соревнованиям началась уже в августе. План тренировок был предусмотрен заранее, иначе мы не смогли бы добиться успеха за такой короткий период. К основе команды присоединились новые спортсменки. Команда сразу сплотилась, девочки нашли общий язык, поэтому пошел результат на соревнованиях. Конечно, и выигрышно смотрится на площадке новая композиция. В этом сезоне мы подготовили сразу два упражнения – по короткой и длинной программе. Надеюсь, что команда будет расти мастерством от соревнований к соревнованиям!»

Состав команды:

Капитан Жанна Курта, чемпионка мира по юниорам в эстетической гимнастике;

Александра Потапова, кандидат в мастера спорта;

Лейла Дарвиш, кандидат в мастера спорта;

Ксения Кулькова, призер первенства мира по эстетической гимнастике;

Татьяна Мелюшина;

Марина Майстер;

Елизавета Полинина;

Ангелина Смирнова;

Мария Храпова.

1-4 ноября в Санкт-Петербурге состоятся всероссийские соревнования по длинной программе. Она сложнее, в ней много акробатических элементов. Ждем новостей об успехах девушек!

78

актуальные новости