Главные игры впереди

Национальная сборная России по мини-футболу 5×5 (В1) – спорт слепых, тренерами которой являются декан факультета физической культуры Александр Махов, и тренер-преподаватель центра развития физкультурно-спортивной работы со студентами-инвалидами и лицами с ОВЗ Виталий Будукин начала подготовку к чемпионату Европы. Главная задача команды – завоевание путёвки на Паралимпийские игры, которые пройдут в Токио в 2020 году.

На днях команда России вернулась из столицы Японии, где состоялся престижный турнир лучших сборных мира: Аргентины, Колумбии, Испании, Англии, Японии, Турции, России, Таиланда. Примечательно, что в составе команды находятся на просмотре молодые игроки, студенты колледжа РГСУ Андрей Куклин и Артем Лебедев, которые тренируются под руководством этих же тренеров на базе мини-футбольного клуба слепых «ОЛИМП*РГСУ» факультета физической культуры.

 «Первый сбор команды после длительного перерыва и сразу такой турнир. Основные задачи подобных соревнований – не завоевание медалей и кубков, а получение игроками международного опыта соперничества с одними из лучших сборных мира, наигрывание связок, отработка конкретных задач игры в атаке и обороне, просмотр новых игроков», - Виталий Будукин.

«Очень хорошо, что в сборную вызываются молодые игроки. Главный тренер национальной сборной России Александр Ерастов понимает, что за молодёжью будущее, и даёт возможность проявить себя  совсем ещё юным для такого футбола и уровня соревнований игрокам. В этот раз на просмотре оказались Артём Лебедев и Андрей Куклин, которым нет ещё и 18 лет. Они не испортили общего рисунка игры. Наоборот, Андрей был одним из лучших игроков команды на этом турнире, остро атаковал, выдерживал предложенный соперниками темп игры, не боялся единоборств и столкновений и даже дважды отличился, забив красивые голы двукратным чемпионам Европы – сборной Испании и чемпиону Европы 2015 года – сборной Турции», - Александр Махов.

Напоминаем, что национальная сборная команды России является действующим чемпионом Европы, а по итогам чемпионата мира 2018 вошла в четвёрку лучших сборной мира. Пожелаем тренерам, молодым студентам РГСУ и всей команде успешной подготовки к своим главным играм 2019 года.

Текст: пресс-служба факультета физической культуры

Фото: пресс-служба факультета физической культуры

Теги: футбол 5х5, футбол тотально слепых, чемпионат Европы, Александр Махов

181

актуальные новости