Конкурс на стипендию Владимира Потанина – новые возможности!

В 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным был создан Благотворительный фонд Владимира Потанина для реализации масштабных программ в сфере образования и культуры.

Фонд адресно поддерживает талантливых студентов и преподавателей ВУЗов России, содействует повышению образования, профессионализма, развитию творчества и научной деятельности.

Победителями конкурса становятся активные, творческие люди, профессионалы, стремящиеся поделиться знаниями, стать лидерами, создать команду и идти к цели.

Виктория Скворцова и Алина Куликова магистранты 1 курса факультета физической культуры, обучающиеся по направлению подготовки 49.04.02 Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура) успешно прошли заочный этап и были приглашены на очный отбор всероссийского конкурса стипендиальной программы Владимира Потанина.

Виктория Скворцова: «Участие в конкурсе  для меня является престижным. Так как я раньше никогда не участвовала в конкурсах среди слышащих. Сама я не слышу, общаюсь на русском жестовом языке, читаю по губам. И я очень рада, что мою заявку и проект оценили и пригласили на очный этап. Самым важным в участии для меня является сам проект. Раз эксперты оценили его, значит я на правильном пути».

Важность в заявке – рассказать о себе, о своей цели, занятии, прошлом опыте, теме диссертации.

Виктория Скворцова: «Основное направление моей темы диссертации – привлечение глухих к активной жизни и интеграции их в общество. Делать это я собираюсь с помощью занятий спортом и продвижением русского жестового языка.

Спортивные мероприятия, сплочение в команду, внимание со стороны общества, приведут к социализации и улучшению качества жизни глухих. А обучение слышащих русскому жестовому языку поможет общению и взаимопониманию между глухими и слышащими. Я уверена в этом и надеюсь убедить других.»

Деловые игры, проведенные профессиональными экспертами помогли всем участникам сплотиться в одну команду, выявить свои творческие и лидерские качества, а так же найти единомышленников.

Виктория Скворцова

394

актуальные новости