МАСЛЕНИЦА ПРИШЛА

Факультет физической культуры традиционно проводил зиму спортивным праздником. Масленичные гуляния в этом году прошли 26 февраля в спортивном зале на Лосиноостровской, 24.

Погода внесла свои коррективы, и уже полюбившиеся студентам и преподавателям футбол и волейбол на снегу, биатлон, метание валенка пришлось заменить на  мини-эстафеты, стрельбу из пневматической винтовки и перетягивание каната. В соревнованиях приняли участие три студенческие команды будущих учителей физической культуры, тренеров  и специалистов по адаптивной физической культуре, а также команда преподавателей факультета физической культуры – победитель всех предыдущих масленичных соревнований. Команды были смешанные, состоящие из 3-х юношей и 3-х девушек.

Тематические мини-игры были весьма разнообразны: 1. Русская народная игра «Сорви шапку»; 2. Эстафеты: «Кто быстрее на метле»; «Самый быстрый»; «Кто быстрее оденется»; «Возьми приз»; «Блин на горячей сковородке»; «Подснежники»; «Три ноги»; 3. Игра-аттракцион «Сколько сушек»; «Попади по кегле». 4. Русская народная игра «Бой битами». Ну и, конечно, народная забава, которая в начале 20-го столетия входила в программу Олимпийских игр, – «Перетягивание каната». По замыслу организаторов последний вид программы был немножко модернизирован в части экипирования команд и вместо кроссовок и кед на одну ногу участникам были выданы домашние тапочки.

Программу соревнований разработали доцент кафедры Т и МФК и спорта Дмитрий Казаков и его помощники – студентки 2 курса Полина Береговая (лидер студенческого совета факультета ФК) и Дарья Слепичева (руководитель Культурно-массового сектора). Строгими, но справедливыми судьями выступили заместитель декана по научной работе Елена Латушкина и доцент Анатолий Алифиров.

По традиции, перед каждым спортивным мероприятием участникам состоялась разминка в виде флешмоба, которую провела студентка 2-го курса направления подготовки «Педагогическое образование: профиль Физическая культура», кандидат в мастера спорта по боксу, медалистка, обладательница аттестата с отличием среднего общего образования Виктория Майорова.

Команду преподавателей возглавлял декан факультета физической культуры, заведующий кафедрой ТиМФК и спорта Александр Махов, заместитель декана факультета по воспитательной работе Александр Жалилов, доцент Альберт Баймурзин, доцент Наталья Маринина, доцент Маргарита Петрова, старший преподаватель Анастасия Загородникова.

По окончании проведения мини-эстафет состоялась церемония награждения. Победителями стала команда преподавателей. Третий год подряд проведения Масленицы команда наставников побеждает на турнире, последующие места распределили между собой студенческие команды.

После награждения участников ждали масленичные  блины, горячий чаем и походно-полевая солдатская каша! Подкрепившись и вкусив дух Масленицы, спортсмены продолжили её проводы в стрелковом тире, где прошли состязания в дартсе и стрельбе. В личном первенстве в стрельбе из пневматической   винтовки победителями среди преподавателей стал Альберт Баймурзин, среди студентов – Татьяна Агеева. В командном зачёте вновь первенствовали преподаватели.

Благодарим всех участников и организаторов за азарт, звонкий смех, за успешное и вкусное проведение Праздника. До новых встреч! Вперёд, ФФК!

Пресс-служба ФФК

181

актуальные новости