«Moscow Dive Show»

С 8 по 11 апреля в Москве распахнула свои двери выставка Водного человека или «Moscow Dive Show» в Гостином дворе  – крупнейшая в России и Восточной Европе выставка снаряжения, туризма и обучения для всех «подводных» и «водных» людей.

На мероприятии был представлен стенд от РССИ (Российский спортивный союз инвалидов). Данная организация является давним партнёром РГСУ и активно продвигает спорт для людей с отклонениями в состоянии здоровья, они помогают людям обрести веру и почувствовать себя обычными людьми, которые могут так же как и все активно участвовать в различных видах спорта.

РССИ своими проектами помогает развиваться людям в таких видах спорта как дайвинг и фридайвинг, яхтенный спорт, сплавы по рекам, прыжки с  парашютом и полеты на планере.

Союз РССИ и РГСУ даёт студентам направления подготовки «Адаптивная физическая культура» возможность поучаствовать в развитии спорта для людей с отклонениями в состоянии здоровья. Благодаря волонтерским работам, студенты могут получить хорошую практику в данной сфере и получить много новых знаний. Данная выставка также не обошла вниманием студентов факультета физической культуры. Почётная миссия прикоснутся к прекрасному, получить навыки общения с инвалидами, организационные и коммуникативные навыки с крупнейшими производителями специального снаряжения представилась студенткам 1-го курса ФФК Виктории Волковой и Оксане Воробьевой.

Студентки поделились впечатлениями и так прокомментировали увиденное: «У организации много партнёров по всей России, которые готовы обучать людей любимому делу. Опытные инструкторы готовы помогать каждому человеку, который захочет посвятить себя удивительному спорту.

В основном проекты РССИ делают упор на занятиях по дайвингу.

Людям с ограниченными возможностями здоровья тоже нужно развиваться в различных спортивных сферах, таким образом, создали дайвинг для инвалидов. Это подразумевает обучение людей с ОВЗ подводному плаванию без всяких соревновательных элементов. Потом стали проводиться соревнования и появился парадайвинг».

Подводное плавание — это наиболее доступный вид активного отдыха для людей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря потере тяжести веса под водой, подводное плавание дает непередаваемые новые ощущения. Если для многих людей дайвинг — это развлечение, то для людей с ОВЗ - это еще и своеобразная терапия, направленная на социализацию в общество.

Во время подводного плавания развиваются группы мышц, не задействованные в других сферах деятельности, что способствует реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями. Дайвинг служит повышению качества жизни людей с ОВЗ. Дает возможность таким людям почувствовать себя полноценными членами общества, стать одними из немногих, умеющих погружаться под воду, участвовать в необычном учебном процессе, увидеть или почувствовать красоту и величие подводного мира.

96

актуальные новости