Студент РГСУ - победитель Всероссийского турнира по бочча

С 10 по 15 октября в городе Алексин Тульской области прошел Всероссийский молодежный турнир по бочча для лиц с ПОДА.

турнир по бочча для лиц с ПОДА.

Первый лагерь по бочча для спортсменов и судей организовал Благотворительный Фонд «Новая Жизнь» в партнерстве с компанией «МегаФон». Он проходил с 4 по 15 октября в городе Алексин Тульской области. Участники тренировались совместно со сборной России в этом виде спорта. Для игроков в бочча и судей прошли различные мастер-классы. Второй этап спортивного лагеря прошел с 10 по 15 октября. В рамках спортивного лагеря состоялся Всероссийский молодежный турнир по этому виду спорта.

Студент второго курса факультета информационных технологий РГСУ Максим Каторгин принял участие в турнире в программе класса BC2 и занял 1-е место. На соревнованиях его сопровождал одногруппник Денис Селютин, который стал не только волонтёром, но и настоящим другом Максиму.

«Мне приятно одержать победу такого высокого уровня. Я участвую в соревнованиях по бочча уже третий год, а на Всероссийских соревнованиях я во второй раз. Я горжусь, но считаю, что мне есть куда стремиться», - поделился впечатлениями Максим.

Бочча - это паралимпийский вид спорта, спортивная игра на точность для людей с тяжёлыми поражениями опорно-двигательного аппарата, принадлежащая к семье игр с мячом, близкая к боулингу, боулзу, петангу и кёрлингу.

328

актуальные новости