Турнир по мини-футболу в Беларуси ‒ «Нашей задачей было оценить каждого»

Команда РГСУ по мини-футболу слепых заняла первое место на открытом турнире в городе Гомель. Сборная сыграла три матча за два дня, показав достойный результат во всех играх.

Через неделю после Международного турнира «Каспий-2020» команда Первого социального провела серию игр в городе Гомель, Беларусь. Турнир, посвященный Дню защитника Отечества, проходил в два дня. В первый день мини-футбольный клуб РГСУ играл со сборными города Витебск и Гомель. На следующий день – с командной из Минска, национальной сборной Беларуси.

Сборная Российского государственного социального университета взяла победный кубок. Лучшим игроком турнира стал Артём Лебедев, а бомбардиром – Андрей Куклин.

Андрей Куклин, нападающий команды РГСУ, мастер спорта РФ, дебютировавший в 2019 году в основной команде сборной России, прокомментировал:

«Первые две игры мы выиграли уверенно – обошли противников со счётом 6:0 и 5:0. Ничего не дали им сделать. С Минском было трудней. Не сказать, что игра была очень напряженной, но команда соперников неплохо оборонялась, вратарь мастерски парировал удары. Но в целом, игра проходила под нашим контролем. Где-то в середине матча я забил решающий гол. Думал, что забьем ещё, но в итоге игра завершилась со счетом 1:0».

Задача перед сборной Первого социального на этом турнире стояла та же, что и на прошлом ‒ не смотреть на счет, а ориентироваться на командную игру и построение комбинаций.

Тренер сборной, декан факультета физической культуры, Александр Махов рассказал, что на турнире был задействован весь состав сборной:

«Мы не ставили только одну четверку на все игры. Никто не остался в стороне. Нашей задачей было оценить каждого, дать возможность игрокам проявить себя. Тренерский штаб должен понимать, каковы их силы. Сейчас мы стараемся работать над тактикой, хотя раньше делали акцент на развитие физических качеств. Ребята должны понимать, что на чемпионате России игра будет идти за игрой, никто не будет делать поблажки». 

В конце марта сборную по мини-футболу слепых РГСУ ждет турнир в Бельгии.

Текст: Мария Федорова

59

актуальные новости