«Университетская суббота»: лекция от ФФК

Целью проведения Университетской субботы «Паралимпийское движение. История. Развитие» в формате интерактивной  лекции является мотивация учащихся к изучению  иностранного языка и обращение их внимания на  проблему  отношение общества к людям с ограниченными возможностями здоровья. 

Лекторы: заведующий кафедрой адаптивной физической культуры и рекреации, кандидат педагогических наук, доцент Корнев Александр Владимирович и декан лингвистического факультета РГСУ Невская Марина Владимировна.

Для проведения лекции был заранее разработан лекционный план, рассчитанный на русскоговорящую и англоговорящую аудиторию, согласно которому участники  ознакомились с историческими основами зарождения и развития паралимпийского движения. В ходе занятия изучены основные понятия и их содержание, рассмотрены следующие вопросы: история зарождения международного спортивного движения лиц с ограниченными возможностями здоровья, летние Паралимпийские игры, Зимние Паралимпийские игры, основные характеристики  паралимпийских видов спорта, основные трудности профессиональных атлетов с ограниченными возможностями здоровья, специализированный спортивный инвентарь.

Участники  высказались на тему толерантного отношения общества к людям, имеющим инвалидность и обсудили роль адаптивного спорта в физической, психологической и социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Лекцию слушали учителя, учащиеся школ, колледжа, студенты, магистранты, гости и т.д. Все присутствующие приняли активное участие в ходе занятия. Они задали большое количество вопросов, особенно, когда была презентация специализированного инвентаря.

В конце занятия  всем ее участникам были торжественно вручены сертификаты и благодарности. Лекция транслировалась на двух языках: русский и английский. Активно использовались методические материалы, презентации, видеоматериалы, разработанные лектором и принесенный специализированный инвентарь для паралимпийских видов спорта.

Высокий интерес собравшихся, многочисленные вопросы, новые эмоции  и  активное участие в обсуждении услышанного о паралимпийском движении - позволяют сделать вывод, что цель лекции  полностью достигнута: его участники получили большой объем полезной информации в доступной для них форме на русском и английском языках.

304

актуальные новости