Вперед, к победе!

В рамках тридцатых Московских Студенческих Спортивных Игр прошли соревнования по самбо среди девушек. Первое место заняла студентка РГСУ факультета Физической культуры Светлана Некрасова. Девушка впервые стала победительницей в данном виде спорта в весовой категории до 56 кг.

Для Светланы эта награда уже не первая на Студенческих Играх. В декабре месяце она завоевала второе место по Дзюдо (в категории до 57 кг). Девушка принесла нашему университету уже две медали.

Мы связались с нашей спортсменкой и задали несколько вопросов.

Как ты начала заниматься дзюдо? Захотелось самой или настояли родители?

Меня отдали заниматься родители, потому что понимали, что до школы нужно укрепить мышечный каркас спины. Они, конечно, спросили, какой вид спорта мне больше всего нравится. Я хотела на каратэ, но записи для моего возраста в спортивной школе не было. Взамен мне предложили дзюдо. В настоящее время тренируюсь в Центре спорта и образования «Самбо-70».

Как проходил тренировочный процесс? Насколько было тяжело заниматься?

Я не считаю, что единоборства это мужской вид спорта. У девушек закаляется характер, развивается гибкость, быстрое мышление. Это очень помогает в жизни. Самое сложное, с чем я сталкивалась, это преодоление боли и страха. Еще очень важно найти своего тренера – ведь почти половину всего времени придется проводить с ним.

Какие впечатления от Московских спортивных студенческих игр?

Как всегда было волнение, ведь никогда не знаешь, чего ожидать от своих соперниц. На соревнованиях была хорошая организация, как по самбо, так и по дзюдо.

Какие соревнования впереди?

Впереди меня ждет мастерский тур. Он будет проводиться в г.Курске, и я очень волнуюсь и жду этого дня.

Поздравляем нашу студентку-спортсменку и желаем дальнейших побед!

326

актуальные новости