За заслуги в развитии спортивного туризма в России

Факультет физической культуры сердечно поздравляет кандидата педагогических наук, доцента кафедры адаптивной физической культуры и рекреации  Комарова Михаила Никоноровича с награждением почетным знаком I степени «За заслуги в развитии спортивного туризма в России» учрежденным Федерацией спортивного туризма России.

Комаров М.Н. — мастер спорта СССР по туризму, имеет звание «Старший инструктор горного туризма». Является членом Координационного методического совета Департамента семейной и молодёжной политики города Москвы (Комитета по делам семьи и молодёжи города Москвы), членом Консультативного совета Комитета общественных связей г. Москвы, депутатом муниципального Собрания внутригородского муниципального образования «Останкинское», членом комиссии по делам несовершеннолетних и социальной комиссии Останкинского района. С 1992 г. Комаров М.Н. — директор Культурно-спортивного центра «Мир путешествий». С 2015 г. – доцент факультета физической культуры РГСУ и преподаватель колледжа РГСУ..

Поздравляем и желаем здоровья, успехов и дальнейшего профессионального развития, роста и покорения новых вершин!

Справка:

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЧЕТНОМ ЗНАКЕ

«За заслуги в развитии спортивного туризма в России»

1. Почетный знак «За заслуги в развитии спортивного туризма в России» («За развитие спортивного туризма») (далее - Знак) является негосударственной общественной наградой, учрежденной Федерацией спортивного туризма России.

2. Знак учрежден для награждения активных членов федераций спортивного туризма, а также других физических и юридических лиц, внесших значительный вклад в развитие спортивного, оздоровительного (массового) и активного туризма в России.

3. Знаком награждаются физические лица за заслуги в развитии спортивного, оздоровительного (массового) и активного туризма в России, имеющие безупречный стаж общественной или штатной работы в туризме не менее 10 лет в структурах статуса не ниже муниципального, и внесшие личный вклад: - в практическую подготовку молодежи, спортсменов, тренерскоинструкторского состава, спортивно-медицинских, научно-спортивных и управленческих кадров для спортивного туризма, в том числе: руководителей федераций спортивного туризма, туристских клубов и секций, организаторов туристских школ, семинаров, руководителей туристских спортивных групп; - в научную и спортивно-просветительскую работу, в разработку и подготовку учебно-методических материалов, в написание литературы и пособий, определяющих развитие спортивного, активного туризма в России в системе детскоюношеского спорта, массового спорта и спорта высших достижений; - в разработку и производство специального снаряжения для спортивного и активного туризма; - за благотворительную и продолжительную спонсорскую деятельность в спортивном и активном туризме. - за прохождение и описание новых туристских районов, создание путеводителей и перечней туристских спортивных маршрутов и препятствий, разработку методических пособий по технике преодоления препятствий, и т.п.;

4. Знак имеет 3 степени (золотой, серебряный и бронзовый знак) которые соответствуют уровню вклада в развитие спортивного туризма и ширине охвата (федеральный уровень, уровень федеральных округов и субъектов Российской Федерации, муниципальный уровень). Решение о присуждении той или иной степени принимает Комиссия по наградам на основе представления и в соответствии с Положением об общественных наградах и званиях Федерации спортивного туризма России.

5. Награждение Знаком производится в соответствии с Положением об общественных наградах и званиях Федерации спортивного туризма России.

 6. Почетный знак носится на левой стороне груди, ниже государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР.

7. Повторное награждение Знаком одной степени не предусмотрено.

Текст: иформационный сектор ФФК

361

актуальные новости